11/11/2015

Bolo de cenoura e noz



Dia de São Martinho com uma sugestão de bolo de cenoura e noz. Uma escolha deliciosa, ideal para um lanche ou pequeno almoço com um chá, chocolate quente ou café com leite. Experimentei esta receita à cerca de 2 semanas, quando trouxe as nozes do Ribatejo da horta do meu pai. É uma receita bem simples de preparar e rápida. Espero que gostem!?



Ingredientes:
2 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de açúcar
3 cenouras raladas
4 ovos
1/2 chávena de óleo
1/2 chávenas de nozes trituradas
1/2 chávena de leite 
Canela q.b



Preparação:
Misturar as cenouras raladas com as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea. Juntar a farinha com o fermento e o leite. Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior. Com espátula misturar as nozes, uma pitada de canela e mexer. Untar a forma com farinha e manteiga, colocar a massa e ir em forno pré aquecido a 180º durante cerca de 45m.


Bom apetite e feliz dia de São Martinho!



2 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...